La
Redazione di Borghi d’Europa ha avuto il piacere di provare la cucina di Ghe
Sem di Via Monti, in zona Cadorna a Milano e di capirne l’idea innovativa, che
è la pietra miliare di questo locale, voluto e aperto da Fabrizio Casolo nel
2016, assieme all’altra sede di Via Borsieri, nel quartiere Isola.
Fabrizio
Casolo ha raccontato che inizialmente Ghe Sem era stato pensato come un posto
da aperitivo che unisse il piacere di sorseggiare uno dei loro ottimi
cocktails, stuzzicando dei succulenti Dim Sum, ravioli cinesi o dei Bao,
paninetti ripieni cotti al vapore e poi via via, riscontrando il gradimento
della clientela, si è trasformato in un ristorante che unisce l’arte e l’estetica
dei ravioli cinesi con i sapori della tradizione culinaria del Belpaese, che
emergono nei ripieni dei ravioli stessi.
Il Locale di
Via Monti conta su circa 30 coperti dentro e altri 30 fuori, mentre quello in
zona Isola 50 coperti dentro e altri 50 fuori, mentre il laboratorio di
produzione dei ravioli è esternalizzato.
Una fusion
del gusto cinese e italiano ben riuscita: Borghi d’Europa ha provato dapprima
un Bao ripieno di sugo alla Norma, davvero appetitoso, come sorpresa iniziale
del giorno (il cliente può anche scegliere ad esempio il Trevigiano con
radicchio e gorgonzola oppure il Bao al gusto di ossobuco alla milanese).
Il viaggio del gusto innovativo da Ghe Sem è poi
proseguito col pezzo forte della casa, ovvero i Dim Sum: ampia scelta per la
clientela, tra ripieni vegetariani (e all’occorrenza anche vegani) come la
Norma, il Ragù di lenticchie e la Cacio e pepe, di carne come la Carbonara, la
Piemontese ( manzo, pomodoro, scalogno, cipolla caramellata e pepe) e Luganega
e verza, poi di pesce come i Dim Sum al Salmone o al Polpo alla Luciana ed
infine gli speciali come L’Ossobuco alla Milanese, la Diavola e il Calabrese
(Nduja, mascarpone e pan grattato).
Naturalmente, da Ghe Sem c’è spazio anche per la proposta
dolce, da fine pasto: buonissimi i ravioli al cioccolato, allo Strudel e il Bao
dolce con nutella e pistacchio.
E il bere? A seconda della tipologia di ripieni dei Dim
Sum o dei Bao che si vuole provare, da Ghe Sem è possibile optare tra birra,
vino oppure naturalmente uno dei cocktails della casa.
Milano si conferma come una straordinaria vetrina del
gusto, dove trovano spazio sia luoghi del gusto tradizionale che innovativo,
come Ghe Sem, che anche grazie al personale qualificato e a materie prima di
qualità sa rivisitare e reinterpretare egregiamente i sapori veri della cucina
italiana.
Così va bene!
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